Tanaman Hias Daun yang Cocok Buat Pemula

Posted on

Tanaman hias tak sekadar mempercantik tampilan rumah. Keberadaannya juga sanggup menambah mutu udara dalam ruangan agar jadi lebih bersih dan segar.

Terdapat type tanaman hias untuk pemula yang punyai faedah selanjutnya dan minim perawatan.

Tanaman hias ini juga cocok bagi Anda yang repot lantaran sering bepergian. Jadi meski ditinggal beberapa waktu, tanaman hias selanjutnya tidak ringan mati, namun senantiasa menjaga kebersihan udara dalam tempat tinggal atau ruangan Anda.

Saat menentukan tanaman dengan perawatan yang sederhana, menekankan tanaman dengan daun berwarna hijau tua gara-gara tanaman ini paling sanggup beradaptasi meski tidak cukup sanggup cahaya matahari dan condong tak banyak perlu air.

Selain itu, tanaman berdaun hijau tua sanggup dengan ringan ketahuan terkecuali tidak cukup air, yakni kentara berasal dari daun yang beralih sedikit layu dan tanahnya mengering.

Tanaman Hias untuk Pemula

Berikut 7 tanaman hias paling baik yang cocok untuk pemula maupun bagi Anda yang sibuk, lantaran tak wajib perawatan yang ekstra dan tak wajib banyak-banyak disiram, mengutip Plants.com.
1. Peace Lily

Peace lily punyai daun hijau tua yang lebar dan bunga putih yang menawan. Tanaman hias satu ini tak hanya menambahkan kesan hidup pada tempat tinggal maupun kantor, namun juga sanggup menyaring udara kotor.

Tanaman yang berasal berasal dari hutan hujan tropis Amerika ini sanggup tumbuh hingga 50-100 cm. Bunga peace lily tumbuh amat baik di area yang lebih gelap layaknya kantor, kamar tidur, maupun kamar di tempat tinggal sakit.

Meski demikian, bagi Anda yang punyai hewan peliharaan wajib berhati-hati. Sebab peace lily sanggup beracun bagi kucing dan anjing terkecuali daunnya dimakan.

Tanaman ini mempunyai kandungan oksalat yang sanggup mengiritasi mulut dan perut hewan dan juga mencegah saluran napasnya, bahkan sejak gigitan pertama.

Untuk itu, meletakkan peace lily jauh berasal dari jangkauan peliharaan. Atau sanggup juga menaburkan bubuk kopi di atas tanah pada pot peace lily agar kucing dan anjing enggan mendekat.

2. Palem

Tanaman yang sama tumbuh di wilayah beriklim tropis ini sanggup menciptakan perasaan damai dan rileks kepada pemiliknya. Bentuknya yang eksotis, hijau, dan daun bercabang ini menambahkan kesan berani terkecuali di letakkan di sudut rumah.

Pohon palem merupakan tanaman yang kuat di bermacam kondisi, bahkan palem dengan spesies tertentu sanggup hidup hingga 100 tahun.

Jenis palem yang banyak digemari antara lain palem kipas (chinese fan palm), palem bambu (areca palm), cascade palm, palem parlor (parlor palm), nolina (ponytail palm), dan penawar jambe (sago palm).

3. Sansevieria

Sansevieria atau lidah mertua punyai daun menyerupai pedang yang runcing. Arah tumbuh daunnya memanjang tinggi ke atas dengan warna kehijauan, menambah kesan interior tempat tinggal Anda jadi lebih tegas namun senantiasa manis.

Perawatan lidah mertua juga tak rumit. Tanaman ini cukup bandel dan ringan beradaptasi dengan nyaris semua kondisi, juga cahaya redup. Anda pun cukup menyiramnya selagi tanah jadi kering dikala disentuh.

Selain itu, tanaman ini juga sanggup menyerap racun lewat daunnya dan menghasilkan oksigen murni. Sehingga menjadikan sansevieria sebagai tanaman hias yang ideal di letakkan di kamar tidur maupun kamar mandi.

Apabila beberapa besar tumbuhan lain melewatkan karbon dioksida pada malam hari, sansevieria justru terus menerus menghasilkan oksigen.

4. ZZ

Zamioculcas zamiifolia atau ZZ adalah tanaman daun indoor yang toleran pada situasi kering maupun minim cahaya. Tanaman dengan nama lain pohon dolar ini punyai ciri daun hijau pekat mengilap dengan tinggi biasanya 30-90 cm.

Karena minim perawatan, ZZ cocok jadi tanaman hias untuk pemula. Ukurannya yang tak amat tinggi juga tepat dijadikan sebagai hiasan meja atau di letakkan di pot untuk di letakkan di lantai.

5. Lidah buaya

Lidah buaya atau aloe vera adalah type tanaman sukulen yang ringan perawatannya dan cocok untuk mempermanis ruangan. Tanaman lidah buaya juga punyai banyak manfaat.

Antara lain dikenal sanggup menjernihkan udara, sedang gel yang berasal berasal dari daunnya sanggup digunakan untuk kurangi iritasi berasal dari goresan atau luka bakar.

Tanaman ini menyukai panas dan matahari, dan juga minim perawatan. Jenis lidah buaya yang cukup banyak digemari antara lain partridge-breasted aloe, lace aloe, dan blue aloe.

6. Monstera

Tanaman monstera disebut-sebut sebagai keliru satu tanaman hias termudah yang dulu ada. Tanaman hias kekinian ini sanggup ditemukan dalam bermacam bentuk dan ukuran. Jenisnya yang paling banyak digemari adalah Monstera Deliciosa.

Tanaman ini banyak digemari lantaran warna hijau cerah dan bentuk daun yang unik. Atas alasan itulah, monstera banyak digunakan untuk mempercantik sudut rumah, apartemen, maupun kantor.

Anda cukup taruh monstera di ruangan yang terang dengan pencahayaan cukup, lantas sirami dikala permukaan tanah mengering.

7. Dieffenbachia

Dieffenbachia dikenal dengan sebutan daun puas atau bunga bahagia. Keindahannya berasal berasal dari bentuk dan warna daunnya yang bervariasi, yakni hijau dengan bercak-bercak hijau muda atau kuning.

Tanaman hias daun ini biasa ditanam di pekarangan, namun juga sanggup di letakkan dalam pot sebagai hiasan ruangan. Dieffenbachia dapat tumbuh subur di suhu yang agak hangat.

Jadi seandainya dambakan menaruhnya di dalam rumah, hindari menempatkan si daun puas di dekat jendela atau ventilasi AC. Anda cukup menyiramnya dikala tanah muncul kering. Namun Dieffenbachia sesekali wajib di letakkan di ruang terbuka agar mendapat cahaya matahari cukup.

Warna daun tanaman hias untuk pemula ini dapat condong gelap seandainya di letakkan dalam ruang atau di bawah naungan, namun jadi terang cerah di bawah cahaya matahari.